Литьевая двухкомпонентная система SUPER STONE 1,75кг

1615,00
р.
1900,00
р.
Литьевая двухкомпонентная система SUPER STONE
Компонент А - Акриловая смола (перед применением Взболтать!) 0,5 кг
Компонент В -Минеральный порошок 1,25кг
  • Ecofriendly - Экологичный
  • No VOCs - Отсутствие растворителей и летучих веществ Высокая влагостойкость
  • Высокая ударопрочность
  • Легок в использовании
SUPER STONE - литьевой композитный материал с широкой сферой применения. применяется для литья сувениров, бижутерии, скульптуры, мебельной фурнитуры, интерьерного и экстерьерного декора.
Материал износостойкий, ударопрочный, имеет высокую влагостойкость и превосходную детализацию.
Технология применения
Пропорция смешивания сухого и жидкого компонентов 2,5:1, жизнеспособность раствора 15-25 минут при температуре 18 градусов. Расчетный расход - на 1000 мл. формы необходимо 1400 гр готового состава. Работать необходимо в теплом помещении (рекомендуемая температура 18 градусов, минимальная - 15 градусов), избегая прямых солнечных лучей. При увеличении температуры в рабочем помещении время жизнеспособности раствора снижается, например при окружающей температуре в 25 градусов время "жизни" раствора будет составлять 4-6 минут. Воздух в помещении не должен быть влажным, так как это воспрепятствует полному и своевременному высыханию состава и может дать трещины на готовом изделии.
Для смешивания использовать достаточные по объему емкости, желательно вдвое превышающие объем готовой смеси. Во избежание попадания пыли и воды все емкости и инструменты должны быть сухими и чистыми.
Инструкция по работе с материалом:
● Подготовьте рабочую поверхность - застелите ее газетой или полиэтиленом. Промойте и высушите все инструменты которые планируете использовать, проверьте форму. Используйте средства индивидуальной защиты - маску от пыли и перчатки.

  • Взвесите необходимое количество компонента А и компонента Б из расчета 2,5 части сухого (компонент Б) и 1 часть жидкого (компонент А). Перед применением компонент А взболтать.
  • В емкость для замешивания сначала вылейте жидкую часть, затем, постоянно помешивая, постепенно вводите сухую часть. После добавления всей сухой части перемешайте еще раз и дайте раствору постоять 1 минуту, после чего перемешайте его еще раз, добиваясь однородной массы без комков.
  • ;Убедитесь, что форма для литья чистая и сухая. Налейте небольшое количество готового состава в форму и равномерно распределите ее кистью по всей поверхности, при необходимости вращайте форму так, чтобы вся ее поверхность была покрыта смесью, после чего долейте остаток. Для удаления пузырьков используйте метод легкого похлопывания по форме.
  • Оставьте изделие высыхать при комнатной температуре и вдали от открытых солнечных лучей. Так как Компонент А на основе воды, для его затвердевания необходимо испарение лишней влаги, но без перепадов температур. Извлечение из формы возможно через 2 часа с последующим просушиванием на открытых стеллажах. Максимальная прочность изделия достигается за 24-48 часов в зависимости от объема отлитой формы.
  • Готовое изделие можно при желании ошкурить, но для придания изделию глянца достаточно отполировать его хлопковой тканью.
Окрашивание:
  • Для придания цвета материалу используются пигменты или краска на водной основе, но не более 5% от общей массы. Для равномерного окрашивания краситель рекомендуется необходимо растворять в жидкой части Компонент А, а затем добавлять к нему сухую - Компонент В. Также можно рисовать на готовой отвердевшей поверхности с помощью акриловых красок или других красок без растворителей в составе.
Рекомендации по безопасности:
  • Работы рекомендуется проводить с использованием средств индивидуальной защиты - маска от пыли и перчатки. Для рабочего помещения рекомендуется обеспечить хорошую вентиляцию. Избегать попадания компонентов на кожу, глаза и слизистые, при попадании сразу же промыть большим количеством воды при необходимости обратиться к врачу.

Сроки и условия хранения: 6 месяцев с даты указанной на упаковке, при температуре от 5 до 25 градусов, в сухом месте.

Акриловые смолы имеют тенденцию к образованию гелей при низких температурах, поэтому рекомендуется хранить и перевозить данный материал при температурах превышающих 0С.
Замороженный материал может после разморозки свернуться. Если по какой-то причине этого не произошло (не свернулся), а материал по прежнему жидкий и не изменил цвет/запах и не имеет крупных сгустков то с ним все хорошо и можно работать.

Наполнитель реагирует с водой, поэтому должен храниться в закрытой упаковке. До применения, компоненты рекомендуется выдержать при комнатной температуре или при 15oС в течение 25 часов, в противном случае это может привести к значительному увеличению времени созревания изделия


Производитель: ИП Гарбар Ю.С
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ф.И.О
Ваш телефон
Ваш Email
обязательно, для получения трек-номера посылки
Выберите вариант доставки
Стоимость доставки оплачивается при получении. В среднем от 350руб в зависимости от региона, веса и габаритов посылки.
Комментарий к заказу
Введите промокод
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности